Algoritma dan Pemograman (khusus)

Untuk bahasa pemograman yang digunakan pada mata pelajaran informatika adalah bahasa pemograman C++. Aplikasi yang digunakan adalah Dev C++ Namun admin akan sedikit bercerita tentang bahasa pemograman C hingga menjadi C++. Jadi, setelah baca beberapa sumber di google, bahasa pemograman C++ merupakan turunan dari bahasa pemograman C. Bahasa pemograman C merupakan bahasa pemograman prosedural. Maksudnya adalah metode pemrograman yang mengeluarkan perintah yang akan dieksekusi oleh komputer. Dan biasanya berupa baris baris program yang dieksekusi secara urut Continue reading

Tugas Kelas Daring 18 Maret 2020

Petunjuk Pengerjaan LKS
a. Terjemahkanlah, cermati dan pahami artikel berjudul INTERNATIONAL PROTOCOL TO RESPONSE COVID-19 untuk memahami virus Corona yang di uplod pada kelas kumpulan materi informatika di google classroom
b. Carilah berbagai sumber belajar tentang Virus Corona, dapat bersumber dari guru atau hasil browsing oleh siswa sendiri.
c. Virus memiliki beberapa jenis, secara umum memiliki karakteristik, klasifikasi dan penyakit-penyakit yang dapat disebabkannya yang khas
d. Jawaban ditulis menggunakan dokumen online (googgle docs) atau WPS dan dikirim melalui google classrom Continue reading

Tips dan Trik Part 03 – Cara Cek Kondisi Batre Laptop Seken

Ketika kita akan membeli laptop seken, kita pasti dihinggapi rasa khawatir bagaimana kondisi keyboard laptop seken tersebut? atau bagaimana kondisi batre tersebut ? hardisk tersebut dan sebagainya. Kekhawatiran itulah yang menyebabkan kita kadang ragu untuk membeli laptop seken tersebut. Tapi tenang pemirsa. Banyak jalan menuju roma. Ada Cara untuk mengatasi masalah tersebut. Untuk mengecek kondisi batre laptop seken, admin biasanya menggunakan aplikasi HWInfo. Dan aplikasi tersebut terbundel di aplikasi DLC Boot 2019. Untuk mengecek nya, bisa di tonton video berikut Continue reading

Tips dan Trik Part 02 – Cara Cek Kondisi Ram Laptop Seken

Ketika kita akan membeli laptop seken, kita pasti dihinggapi rasa khawatir bagaimana kondisi keyboard laptop seken tersebut? atau bagaimana kondisi batre tersebut ? hardisk tersebut dan sebagainya. Kekhawatiran itulah yang menyebabkan kita kadang ragu untuk membeli laptop seken tersebut. Tapi tenang pemirsa. Banyak jalan menuju roma. Ada Cara untuk mengatasi masalah tersebut. Untuk mengecek kondisi ram laptop seken, admin biasanya menggunakan aplikasi memtest 86. Dan aplikasi tersebut terbundel di aplikasi DLC Boot 2019. Untuk mengecek nya, bisa di tonton video berikut Continue reading

Tips dan Trik Part 01 – Cara Cek Kondisi Keyboard Laptop Seken

Ketika kita akan membeli laptop seken, kita pasti dihinggapi rasa khawatir bagaimana kondisi keyboard laptop seken tersebut? atau bagaimana kondisi batre tersebut ? hardisk tersebut dan sebagainya. Kekhawatiran itulah yang menyebabkan kita kadang ragu untuk membeli laptop seken tersebut. Tapi tenang pemirsa. Banyak jalan menuju roma. Ada Cara untuk mengatasi masalah tersebut. Untuk mengecek kondisi keyboard aptop seken, admin biasanya menggunakan aplikasi keyboard tester. Dan aplikasi tersebut terbundel di aplikasi DLC Boot 2019. Untuk mengecek nya, bisa di tonton video berikut Continue reading

Cara Membuat Daftar Siswa Berfoto Menggunakan Mail Merge

Sing : Ujian sekolah telah tiba… ujian sekolah telah tiba (adaptasi lagu anak: ‘Libur Telah Tiba by Tasya’ hehehe…). Dan seperti biasa tugas membuat administrasi ujian pasti numpuk. Ya beginilah nasib tukang bersih-bersih di sekolah. hehehe… Kali ini admin disuruh membuat daftar siswa per ruangan dilengkapi foto yang nantinya daftar siswa tersebut di tempel di pintu kelas masing-masing ruangan. Admin coba pakai teknik sederhana saja. Yaitu menggunakan mail merge kolaborasi dengan microsoft excel. Ok, kita langsung saja mempersiapkan bahan-bahannya:
Continue reading

Cara Mengatasi The Program Can’t Start Because VCRUNTIME140.dll Is Missing From Your Computer

Milea oh milea, eh dapodik oh dapodik maksudnya. Ini part 2 cerita gw tentang vps windows. Apa harus dibuat sampai part 3 gitu? Tapi gw kan bukan Pidi Baiq yang mampu menciptakan karakter pemuda romantis yang banyak digandrungi kaum hawa generasi milineal. Atau mungkin di buat ber episode-episode seperti novel Balada Si Roy ??? Tapi kan gw juga bukan Gola Gong yang bisa menjelmakan karakter di pikiran menjadi wujud lelaki berandalan tampan yang jantan, pandai berkelahi, mandiri dan bertanggung jawab idaman wanita pada zamannya. Ah, sudah lah. Continue reading

Cara Mengatasi RDP Authentication Error Function Requested Is Not Supported

Cihuyyyyy …. !!! Punya mainan baru nih (tapi bukan hello kitty loh … hehehe peace ah). Beberapa hari ke belakang, sekolahku sewa VPS windows (Kalau vps linux udah tahun kemarin. hahaha..) untuk keperluan web sekolah dan e-raport. Penasaran kaya gimana sih kalau ngoprek VPS windows. Setelah di login dan di runing ternyata sama saja kaya server lokal punya sekolah yang ada di lab 2. Continue reading

Cara Bongkar Keyboard HP Compaq Presario V3700

Untuk mengganti keyboard HP Compaq Presario V3700 peralatan yang dibutuhkan adalah :

1. Keyboard baru yang masih normal
2. Obeng set
3. Penyungkil
4. Berdoa dan fokus
5. Secangkir susu coklat hangat (hehehe…)

Adapun langkah-langkah mengganti keyboard HP Compaq Presario V3700 di atas bisa di lihat pada video berikut :

Registrasi IP UNBK Tidak Berhasil (Gladih Oh Gladi. Ini Ceritaku. Mana Ceritamu ???)

Broooooo… beberapa hari kebelakang mulai disibukkan dengan gladi UNBK nih. Bayangkan sekolahku ditumpangi paket B,C dan SMP. Jadwal padat merayap. Maknyos nya lagi, gladi SMA kemarin mempersiapkan untuk hari H gladinya sampai melek jam 01.00 dini hari. Keren kan??? Mata sepet kan?? Hahahahaha…. udah hujan, becek, gak ada ojek (ini jiplak lagu..hehehe), sang petir juga saling bersautan. Imbasnya, dua server kena disentuh belaian maut sang petir. Show must go on. Untung ada server cadangan. Dan server tersebut aman sentosa. Continue reading