401 views

in Windows

Cara Mengatasi RDP Authentication Error Function Requested Is Not Supported

Spread the love

Cihuyyyyy …. !!! Punya mainan baru nih (tapi bukan hello kitty loh … hehehe peace ah). Beberapa hari ke belakang, sekolahku sewa VPS windows (Kalau vps linux udah tahun kemarin. hahaha..) untuk keperluan web sekolah dan e-raport. Penasaran kaya gimana sih kalau ngoprek VPS windows. Setelah di login dan di runing ternyata sama saja kaya server lokal punya sekolah yang ada di lab 2.

Bedanya ya paling cuma masalah online. Maksudnya vps windows di akses secara online. Tapi bukan itu yang aku mau ceritain gaes. Ada kejadian yang mempertemukan aku dan dia dalam sebuah ke error-an (Duh.. bawaan nonton Milea : suara dari dilan jadi gini nih). Maksud aku, ketika coba meremote vps windows dari PC ubuntu, semua berjalan baik-baik saja dan apa adanya. Akan tetapi, ketika mencoba meremote dari pc windows (windows server 2012 dan windows 10) muncul error. Seperti ada jarak yang memisahkan kita (beuh… please deh jangan lebay). Perhatikan gambar error berikut.

Gulang guling sana sini, eh maksudnya googling sana sini ternyata ada yang harus di rubah Group Policy nya. Tanpa basa basi lagi langsung eksekusi saja dengan langkah berikut :

1. Tekan gambar bendera (win) + R pada keyboard lalu ketikan gpedit.msc
2. Kemudian ikuti langkah-langkah seperti pada gambar berikut (gambar diambil dari google)


3. Klik 2x Encryption Oracle Remediation
4. Beri nilai Enable dan Vulnerable kemduian klik OK (perhatikan gambar)


5. Buka CMD dengan cara tekan gambar bendera (win) + R kemudian ketik cmd
6. Ketik gpupdate /force
7. Tunggu sampai proses update selesai

Akhirnya vps bisa di remote. Selamat mencoba